Счастливые новогодние утренники

29 Dec 2016

                                                         Счастливые новогодние утренники

       Вслед за открытием 24 декабря Счастьенской Новогодней елки для детей наступила пора новогодних утренников. Город оживился, по улицам засновали дети с мамочками, несущими карнавальные костюмы или бальные платья маленьких принцесс. Сразу можно определить, где будет проходить очередной новогодний праздник-карнавал.

       Школы и детские сады города превратились в островок волшебства и зимней сказки. Красавицы елки, украшенные залы, мишура, серпантин и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой, а с ними обязательно мешок с подарками! Не будем срывать покров тайны – подарки приносит исключительно Дед Мороз, однако хочется сказать отдельное «спасибо!» представителям волонтерского движения.

        Уходящий год принес новшества в организацию городских новогодних утренников, проводимых во Дворце культуры. Если ранее в фойе Дворца культуры праздничная елка ставилась за счет градообразующего предприятия и на новогодние утренники, организованные для детей работников Луганской ТЭС,  было трудно попасть всем остальным ребятишкам, то в этом году произошли существенные изменения.

         Так, праздник состоялся для детей сотрудников всех предприятий города, а также для тех, кто не посещает дошкольные учреждения. Ребятишки, чьи родители работают на ЛТЭС, смогли прийти даже на два утренника - в ДК и в среднюю школу №2, которая также готовила сказочное представление  для детей энергетиков.

         Два дня во Дворце культуры звенел детский смех, звучали новогодние песни и стихи. Утренники шли один за другим, но, надо отдать должное нашим самодеятельным артистам, каждое выступление было абсолютно непохожим на предыдущее, искрометным и искренним. Участники танцевального коллектива «Инь-Янь», организованного  при ДК, учатся в средней школе №2 и в свое время тоже прошли хорошую сценическую подготовку в родной школе. Сейчас Игнатова Даша (Баба Яга), Саранча Настя (Снегурочка), Зайка Дарина (Красная Шапочка) не только танцуют в своем коллективе, но и активно участвуют в качестве актеров во всех городских мероприятиях.

           Ерохина Марина, руководитель коллектива «Инь-Янь»  и, одновременно Леший, Серебряков Антон, сценарист и худрук кружка, и Старченко Людмила Ильинична, которая выступает сразу в двух ипостасях, как администратор и художественный руководитель ДК, - смогли подарить настоящий праздник нашим детям. Утренники были самого разного формата – для больших и маленьких деток, для коллектива одного предприятия и нескольких  одновременно организаций, с театрализацией и игровыми моментами, рассчитанными  на детей и их родителей.

          Главная цель  новогодних утренников достигнута – это отзвук в детских сердцах. Дорогого стоит, если маленький сынишка хирурга городской больницы Дениса Карлова, во время представления подходит к ведущей и успокаивает ее: «Тетя, ты не расстраивайся, я тебе помогу найти палку Деда Мороза, у меня есть навигатор!», а затем действительно находит ее, напрочь ломая канву утренника. Но тем и примечателен этот эпизод - детской наивностью, верой в чудо, искренностью. Ведь детки искренно негодуют на Бабу Ягу и льнут к Снегурочке со Снеговичком (специалист соц.службы Погребняк Лия с дочечкой Элей), да спешат наперегонки присесть на колени к Дедушке Морозу (специалист ЛуТЭС Николай Голоцван), чтобы рассказать ему выученный стишок.

          Именно ради этих драгоценных минут работает вся самодеятельная актерская братия Дворца культуры! А еще работники ДК сейчас, после трансляции по местному кабельному телевидению записи всех праздничных мероприятий, начиная со Святого Николая, слышат на улице от прохожих слова: «Душа радуется, город ожил!».  Спасибо всем, кто в эти дни подарил детям и взрослым города Счастье новогоднюю сказку!

 

PS: приносим извенения за допущенную неточность - в заметке была указана средняя школа №1, а надо №2. В тексте, размещенном на сайте Счастьенского городского совета, внесены поправки.