Счастьенская городская елка зажгла новогодние огни

25 Dec 2016

Счастьенская городская елка зажгла новогодние огни

             В городе Счастье 24 декабря зажглась новогодними огнями городская елка. Несмотря на холод, на праздник собрались и стар, и млад. Новогодние праздники, пожалуй, самые долгожданные в календарном году. Детишки в ожидании подарков и чудес, нарядной елки и веселых утренников. Взрослые, в предновогодних хлопотах, выборе подарков и самой красивой елочки, - это самое обычное предновогоднее настроение. И начитается оно, конечно же, с большой красавицы елки, установленной на площади Мира.

            Коллектив Дворца культуры приготовил для счастьенцев настоящий праздник, посвященный открытию городской елки. В первой официальной части праздника, заместитель городского головы Владимир Петрович Тюрин поздравил всех жителей с наступающим Новым 2017 годом, а также подвел итоги уходящего года.  Он наградил Почетной грамотой исполнительного комитета Счастьенского городского совета пятнадцать лучших учеников  городских общеобразовательных школ, школы искусств за участие и победу в предметных олимпиадах, конкурсах, а также троих предпринимателей, за лучшее обслуживание и качество товара. Под елочкой им были вручены ценные подарки.

           Затем, как и положено, под Новый год, начали разворачиваться праздничные события – Владимира Тюрина связали Кикимора и Баба Яга, и только новогоднее чудо смогло его освободить. Сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка разыгрывали сказку, творя для детей настоящее волшебство. И холод был нипочем зрителям. Они согревались в конкурсах и играх.

           Каждый ребенок стремился попасть вперед, чтобы стать участником очередной театрализации. Самым маленьким участникам новогодней елки преодолевать конкурсы помогали смешные и добрые сказочные герои. И глазенки малыша, которого держала за маленькую ладошку добрая Кикимора, горели нескрываемым восторгом. А это, то, ради чего наши самодеятельные артисты, участники театрального кружка Дворца культуры, создавали новогодний праздник.

          Как отметил Владимир Тюрин, главное достижение уходящего года – это наши дети, которые вернулись в Счастье и вместе с которыми ожил город. Каждая улыбка  ребенка – это победа, это шаг к мирной жизни, сказал он.  В подтверждение этих слов, дети получили не только зимнюю сказку, но и подарки от Деда Мороза.

          Не обделили вниманием и взрослых.  Ведь на елку идут семьями, традиции новогодних праздников существуют в каждой семье.  На открытии городской елки веселились   дети и взрослые. В играх участвовали не только ребятишки, но и их родители. Для них были придуманы смешные конкурсы, не скучал никто!  

         А пока  детишки трогательно рассказывали Дедушке Морозу новогодние стихи, поодаль на площади, подготавливалась следующая часть праздника. И она была не просто феерична, а огненная – «MadeinFire»!  Именно так называется команда из 13 старобельчан. 

         Ребята под аплодисменты и одобрительные возгласы крутили огненные пируэты.  Веера в руках сестер-близняшек Сони и Кати Палко, дабл стафф поднимали ввысь два Ивана – Лысенко и Коротков, огненный стафф приручали Татьяна Святец и Михал Рудник. Огненная карусель завораживала зрителей, исполнители меняли рисунок выступления, выстраивая все сложнее и сложнее фигуры. Под бурные овации Андрей Гунько, основатель команды,  дышал огнем, пока только двое в группе рискуют пробовать «огонь на вкус».

         Для выступления файер-шоу необходим очищенный керосин и его для города любезно предоставили наши предприниматели - Полещук Андрей Александрович и Касимов Артем Валерьевич. Благодаря помощи предпринимателей,  руководству КП «СТЭК», «Жилстройсервис» смогло состояться  уже второе выступление в этом году наших молодых друзей  – «MadeinFire». Ребята  показывают шоу  на волонтерской основе и, хотя команда еще проходит период становления, у нее впереди большое будущее.

        Для нашей молодежи это прекрасный пример, как можно развиваться, начиная с нуля и троих человек команды, а еще огромному желанию изменить свою жизнь, свои природные способности направить в нужное русло, а страсти, как например, у ребят к стихии огня, превратить в настоящее шоу. Группа  «MadeinFire» действительно добавили живого огня к празднику открытия Новогодней елки.

       С наступающим Новым годом, дорогие друзья!