Оказывается, можно и без проволочек…

22 Apr 2013

Оказывается,  можно и без проволочек…

Когда у тебя все хорошо и ладно,  кажется, что нет в мире безразличных и черствых людей, что каждый обязательно поймет  -  горе чужим не бывает.

В нашем городе по ул. Донецкой дом 38б проживает Мартынюк Александр Васильевич – инвалид первой группы. Уже около девяти (!)  лет он не выходит на улицу, так как прикован к инвалидной коляске.  Ухаживает за сыном мама-пенсионер. Женщина физически не может вынести на себе сына на улицу, а пандуса, по которому можно спуститься со ступенек на коляске, в подъезде нет.

Много раз мать обращалась к различным социальным службам и организациям, с просьбой оказать помощь в  устройстве  пандуса. Ведь семья с инвалидом на руках не в состоянии позволить себе такую роскошь.

Но с мертвой точки дело так и не двигалось.

Благотворительную помощь оказал семье  городской голова г. Счастье Вадим Леонидович Живлюк, в ответ на письмо-обращение  от  гражданина Мартынюка А.В. от 14 марта 2013г.

Уже 22 апреля 2013г.  переносной пандус был вручен Александру Васильевичу.  Вадим Леонидович сам лично помог ему спуститься вниз и подняться по пандусу в инвалидной коляске, чтобы  удостоверится, все ли в порядке с конструкцией. Конечно же, Александру  нужно будет приноровиться и потренироваться спускаться-подниматься по пандусу, ведь, как оказалось,  это очень не просто, и поначалу без помощи мамы здесь не обойтись.

Надеемся, теперь этот молодой человек, сможет дышать воздухом не из форточки, а на улице около подъезда, глядя на прохожих, играющих детей и просто на небо. И хочется  верить, что жить ему станет хоть чуточку легче.