Антифашистский митинг в г. Счастье организованный Счастьенской городской организацией Партии Регионов

27 May 2013

Жители г.Счастье выражают свое негодование по поводу приезда в г. Счастье Луганской области нардепа-«свободовца» Игоря Швайки, жители города вышли на митинг протеста, на котором была принята резолюция - обращение к руководству страны и региона: Президенту Украины В. Януковичу, Председателю Верховной Рады Украины В. Рыбаку, Премьер- министру Украины Н. Азарову, председателю Луганской областной администрации В. Пристюку, председателю Луганского областного совета В. Голенко.

В резолюции-обращении, в частности, говорится:

«Мы, жители города Счастье, возмущены и выражаем решительный протест против попыток украинских неонацистов из так называемой партии «Свобода» посеять межнациональную рознь и разделить граждан Украины по языковому признаку. Сегодня махровые националисты, натянув форменные «вышиванки», пытаются исказить истинную роль событий, навязывают нам подмену исторических фактов, на которых воспитаны целые поколения граждан Украины.

Так исторически сложилось, что Луганщина объединила на своей земле сыновей и дочерей многих национальностей. Мы уважаем любой выбор, любой язык общения, любое вероисповедание. Считаем недопустимым любое ущемление прав и свобод людей, в том числе по национальному и языковому признакам.

Мы знаем, кто, когда и какой ценой освободил наш родной край от гитлеровской нечисти. Имена славных воинов-освободителей золотыми буквами вписаны в историю нашего народа.

Мы не забыли историю, помним и чтим каждую каплю крови, пролитую нашими дедами и отцами, помним каждую секунду рабочего времени наших старших братьев и сестер, бабушек и матерей, стоящих у станков по двадцать

часов с одной лишь мыслью - очистить родную землю от фашистских захватчиков!

Мы никогда не забудем имена наших учителей, медработников, строителей, направленных для оказания помощи в города и села Западной Украины, растерзанных и убитых «лесными братьями», фашистскими прихвостнями, конвульсивно «огрызающимися» НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ. И сегодня этих «героев-оборотней» нам представляют как освободителей и патриотов, пытаются увековечить их в истории?

Отдельные народные депутаты, видимо, «подзабыли», что основная их миссия - представлять интересы народа и принимать законы в его пользу, а не препятствовать работе Верховной Рады. Цинично используя мандаты народных депутатов, депутаты от ВО «Свобода» совершают акты вандализма и разжигают межнациональную и «языковую» вражду.

Мы требуем:

1.                  Запретить пропаганду межнациональной, расовой и религиозной вражды, войны и насилия и неуклонно выполнять ст. 37 Конституции Украины.

2.                  Запретить пропаганду неофашизма на территории Украины и героизацию воинов ОУН-УПА как оскорбляющую память десятков тысяч убитых и замученных граждан Украины.

3.                  Привлечь к ответственности виновных за уничтожение памятников советской эпохи.

4.                  Защитить правду и историю; остановить действия националистических организаций и партий по очернению Победы в Великой Отечественной войне.

5.                  Считать преступным срыв штурмовиками от оппозиции работы Верховной Рады и удержать с депутатов, осуществлявших блокирование, заработную плату за время бездействия парламента».