20 апреля около 700 сотрудников ДТЭК Луганской ТЭС вышли на уборку Счастья и Петровки

25 Apr 2013

20 апреля около 700 сотрудников ДТЭК Луганской ТЭС вышли на уборку Счастья и Петровки

 

Около семисот сотрудников ДТЭК Луганская ТЭС поддержали инициативу Компании и приняли непосредственное участие в первом волонтерском проекте ДТЭК «Чистый город». Это мероприятие состоялось в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!» под эгидой Глобального Договора ООН. Более 2,5 т стекла, 3,7 т пластика и 12,5 т прочего мусора отправились на сортировочные линии для дальнейшей переработки.

Территория, прилегающая к Счастью и Петровке Луганской области выглядит ухоженной благодаря труду участников первого всеукраинского проекта ДТЭК «Чистый город». 20 апреля около семисот сотрудников ДТЭК Луганская ТЭС добровольно вышли навести порядок в родном городе и поселке.

Волонтеры специально выбрали самые грязные участки для уборки мусора. В Счастье Луганской области - это территория вокруг прудов-охладителей, лесной массив вдоль автомобильной трассы Луганск-Харьков, парковая зона вблизи детского садика «Росинка», а также район железнодорожной станции «Энергетическая». В Петровке был убран участок дороги от железнодорожной станции «Огородный» до автомобильного моста на село Артема и балка в районе квартала Молодежный. Более 2,5 т стекла, 3,7 т пластика и 12,5 т прочего мусора отправились на сортировочные линии для дальнейшей переработки.

«Цель нашей акции как из самого названия понятно – сделать наш дом, город, страну, в которой мы живем, чистой. Убрать ее и очистить от мусора, как хорошие хозяйки всегда весной убирают свои дома. Наш дом не только ограничивается стенами. Давайте сделаем наши города чистыми, и счастливыми», - призвал к участию в уборке директор ДТЭК Луганская ТЭС Александр Бобрик.

Акция «Чистый город» стала пилотным проектом ДТЭК в сфере корпоративного волонтерства. Это подразумевает добровольное участие сотрудников компании в общественно важных проектах при поддержке самой компании. Одним из ключевых направлений социальных инвестиций ДТЭК в 2013-2015 годах также станет повышение активности громад, формирование активной социальной позиции жителей городов.

 

Справка

 

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.