20 апреля более 700 сотрудников ДТЭК Луганской ТЭС выйдут на уборку Счастья и Петровки

16 Apr 2013

20 апреля более 700 сотрудников ДТЭК Луганской ТЭС выйдут на уборку Счастья и Петровки

 

Первый волонтерский проект ДТЭК «Чистый город» проводится в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!» под эгидой Глобального Договора ООН. ДТЭК стал национальным партнером акции. К уборке парков и зон отдыха присоединились более семисот сотрудников ДТЭК Луганская ТЭС.

Сотрудники предприятий ДТЭК выйдут на акции по уборке неорганического мусора в 24 городах и поселках Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской и Винницкой областей, а также в Киеве. В местах массового отдыха городов и поселков волонтеры ДТЭК соберут экологически неблагоприятный мусор (пластик, стекло, резина и прочее), который отправится на сортировочные линии для дальнейшей переработки.

В Счастье Луганской области основными местами проведения субботника станет территория вокруг сбросного канала и прудов-охладителей №1 и №3. Участники акции будут наводить чистоту на территории парка вблизи детского сада «Росинка», очистят сосновый лес вдоль трассы Луганск-Харьков. В Петровке волонтеры уберут балку в районе автомобильного моста через р.Евсуг, включая обочину дороги до железнодорожной станции Огородная и лес возле квартала Молодежный.

Для участия в акции «Сделаем Украину чистой!» зарегистрировались более семи тысяч сотрудников ДТЭК. Кроме них также примут пять тысяч работников других активов Группы СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову: управляющей компании «Систем Кэпитал Менеджмент», «МЕТИНВЕСТ», «Горных машин» и ЭСТА ХОЛДИНГА.

«Будучи крупной промышленной компанией, ДТЭК осознает степень своего влияния на окружающую среду. Поэтому мы стремимся свести к минимуму негативное воздействие на воздух, землю и воду – в 2012 году экологические затраты ДТЭК составили 1,6 млрд грн, – подчеркнул директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. – Но нам этого мало – мы стараемся сделать лучше пространство городов, в которых живем. В ДТЭК работает около 140 тысяч людей по всей Украине, и вместе мы способны на многое. Понимая это, мы решились на общую массовую акцию вместо разрозненных субботников, которые до сих пор проводили наши предприятия. На этапе переговоров с организаторами мы не ожидали, что наши сотрудники так активно откликнутся на наш призыв присоединиться к этой акции. Я рад, что вместе со мной работают небезразличные, сознательные и активные люди, желающие изменить нашу жизнь клучшему. Я также хотел бы пригласить жителей городов присоединиться к нам – чем больше будет участников этого движения, тем больше мы сможем сделать».

Акция «Чистый город» станет пилотным проектом ДТЭК в сфере корпоративного волонтерства. Это подразумевает добровольное участие сотрудников компании в общественно важных проектах при поддержке самой компании. Одним из ключевых направлений социальных инвестиций ДТЭК в 2013-2015 годах также станет повышение активности громад, формирование активной социальной позиции жителей городов.

 

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.